Метаморфозы декабря
Метаморфозы декабря
*
Тщедушный вечер мёрзлой занавеской
Задёргивает зимние невзгоды.
*
Здесь бедный Йорик скалится усмешкой
Нелепой гостя у мадам Тюссо.
*
Уборист ветер в закоулках дома,
Хоть трескотня камина больше впору.
*
Лежать в могиле
Лучше с подогревом.
*
При свете лампы мямлят зеркала
Застывшим отражением пустот.
*
Нарочитое тиканье часов
Сбивает с ритма метроном покоя.
*
Дворовые эскизы расплылись
Белилами оконной грусти.
*
Ин-нетовские силуэты
Пронизывают ветхость чувств.
*
Унесшимся капризом лета
Сны будоражит яркость охры.
*
Сугробами застряли дни –
А ведь ещё два месяца зимы ...
Берлин - 2012
фото - автора
Свидетельство о публикации №113012604801
Лариса Комарова 14.02.2013 20:16 Заявить о нарушении