Аскольдино чувство

Аскольд лизнул с любовью руку.
Любовь собачья – не людская.
У нас, людей с любовью туго –
Изъела спешка городская.
Усталость ей годами вторит,
Живёт в душе, блуждает в теле.
Она корабль в штормящем море,
Сидящий дном давно на мели.
Привычки все – вода на жернов,
Скрипящий жернов вечной грусти
На фоне всплесков слабых нервов,
Мечтах о денежной «капусте».
Конечно, есть в душе желанье
В наём любви себя представить.
Но Небо, видно, в наказанье
Нас нелюбовью чаще ранит.
А может, всё не так и грустно –
Аскольд встречает у порога.
Его к тебе без фальши чувство.
Иное всё – по воле Бога.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.