К 31-му января или Водолей

Гоню прочь беды и печали,
Не разлюбить земной мне мир.
Гляжу кругом: не для меня ли
Творит природа зимний пир!

Как перламутр на небе тучи.
И купола освещены
Светилом... И, вокруг летучий
Снежинок рой... Отражены

Они на стёклах окон дома.
Я родилась январским днём.
Под ледяной бронёю слова,
С непотухаемым огнём,

Сокрыто сердце Россиянки -
Немеркнущий источник сил,
Хранящий отзвуки тальянки
Той, что Есенин так любил...

И, тридцать первого, возможно,
Средь зимних бурь и непогод,
Напьюсь, как он пивал... Тревожно -
Старее стать опять на год

И осознать, что спелый колос
Колышет время и поёт:
Пора звончее лить свой голос,
Тот множит мир, кто им живёт.

          Р.А.Н. 2013, Москва


Рецензии
Как Володей, Водолея, слышу вас и принимаю..
Стихи замечательные...

Вячеслав Новиков 2   08.02.2013 17:22     Заявить о нарушении
Dzxtckfd? ljhjujq? cthltxyjt cgfcb,j Dfv pf lj,hsq jnrkbr/
Вячеслав, дорогой, сердечное спасибо Вам за добрый отклик.
Регина.

Регина Наумова   20.02.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.