Энергии текут в пространстве

Энергии текут в пространстве.
Стихи – всего лишь форма их.
Энергиям нужно убранство,
И форма переходит в стих.

В забавных играх мирозданья
Поэт всего лишь проводник.
На общем фоне созиданья
Поэт всего лишь солнца блик.

Энергию поэт  освоит,
Когда он форму подчинит.
Вопрос: а делать это стоит?
Вот что мне душу теребит.

Зачем нужны ему страданья,
И поиск нужных слов и рифм,
И где он в планах мирозданья?
Кому он нужен, этот стих?

***


Рецензии