Война

И шла война. Кавказ гремел.
Я слышал залпы всех орудий,
Я видел сам, как гибли люди
Врагу не сдавшись в тяжкий плен.

И шла война. И кровь бойцов
Аргун омыла водопадом
Кому-то это было надо,
Лить кровь за братьев и отцов.

И шла война. Отчизны дети
Вчера неслись на всех порах,
А час  назад скрывая страх
За мир сражались на планете.

И шла война. Какую ночь
Судьба тебе в лицо смеется,
Душа твоя на части рвется,
Когда ночам снится дочь.

Идет война. Земная твердь
Изранена, как дни Господни,
Когда же сгинет в преисподней
Свинец, несущий только смерть.

Идет война. Кавказ гремит.
Я слышу залпы всех орудий,
Я вижу сам, как гибнут люди,
Когда же здесь настанет мир.

Скажи, Война.


Рецензии