Сны

Нам снится не то,что хочется нам,
А снится нам то,что хочется снам.

О,если бы мы могли выбирать,
Заказывать сон,отправляясь спать.

Сегодня хочу морскую волну
И в небе ночном большую луну.

А завтра,чтоб солнце приснилось мне
И ветка сирени в открытом окне.

Серая кошка на чистом крыльце,
Мама с улыбкой  на добром лице.

Но снится зачем-то каменный лес
И черные реки льются с небес.

Хочется скрыться от этой воды,
Бегу,но пламя сжигает следы.

Я долго гадала потом во тьме--
И что за кошмар приходил ко мне?

Жаль,снится не то,что хочется нам,
А снится нам то,что хочется снам.


Рецензии