Тессеракт

Мне где искать тебя? Ну, выйди же из тени - нет,
Наоборот - уйди обратно в тень,
Так лучше видно очертания стен.
Мне где искать тебя, как не в прошедшем времени?

Сложились лестницы, которым нет числа.
И на ступенях грустный еретик:
Вот дыба горбится от долгих пыток,
И жду не криков, не признаний, но молчания.

Не растянуть уже разбитое по времени:
В глазах светлейших суета сует -
И тьма над бездною, а может быть и нет:
На день позднее? Сотни лет? Еще позднее?

Не Кубик Рубика в руках, но тессеракт.
Могу на время в памяти сложить,
Но здесь, пока передо мной сидит,
Часть граней неизменно пропадает.

25.01.13.


Рецензии