Так мало воздуха осталось

Так мало воздуха осталось
В моем банальном скучном сне.
Так мало нежности во мне!
Ушла мечта! Какая жалость...

Погибли здравые слова,
Со мной расчетливость и трусость.
В надеждах я - какая глупость!
Понятно всё, что не права.

Мечта ушла! И влажность глаз
Меня изрядно утомила.
Я жизнь свою подняв на вилы
Дышать пытаюсь через раз.

И что ни день теперь без толку,
Ведь дни банальны и просты,
Дороги, здания. мосты,
Жизнь суетится без умолку.

Пропал мой залихватский пыл -
Мне ничего уже не нужно,
А за окном всё также вьюжно,
Что смысл и во мне застыл.

Смирение... Какой-то спад,
Но словно что-то в сердце дышит.
А может кто-нибудь услышит
Мой крик сквозь рёвы автострад?

Но нет... и не борюсь никак,
Не слышу собственные стоны
И я не встану в оборону -
Кисть не сжимается в кулак!

Отныне буду в пустоте,
Закрыв замки своих желаний,
Не зная ласковых признаний
Жить, сожалея о мечте.

23 января 2013 года


Рецензии