Прости, Душа

Душа,прости,ты плачешь снова,
Наверно я тебя сгубил,
И за бутылочной основой,
Пожитки кровные пропил,

С лихвой ругал тебя и мучал,
От жизни злой не уберёг,
И подводя себя под учесть,
Кидал язвительный упрёк,

А ты молчала,ты терпела,
Меня пыталась оправдать,
Когда бесчувственное тело,
Валилось трупом на кровать,

Когда я в слюни,падал оземь,
Кряхтя,как пойманная мышь,
Судьбы моей с протяжным воем,
Трещал по швам былой престиж,

Прости душа,прости родная,
Себя исправить не смогу,
Вот потому в обитель рая,
Теперь увы не попаду,

И пусть последнего каприза,
Свершится истины порок,
В петле привязанной к карнизу,
Сомкнётся с шеей узелок.


Рецензии