Зимняя ночь

Эта зимняя ночь ...
За окном только звезды.
Нам уже не помочь ...
И меняться нам поздно!
Всё прошло и осталось,
Где-то там по весне!
Там любовь потерялась,
Иль сгорела в огне!

Лето выжгло нещадно,
Наши чувства дотла!
Как всё вышло досадно,
Пламя из пустяка!
От искры возгорелось,
Всё, что тлело давно!
Эта глупая ревность,
Годы ветром в окно!

Осень пепел раздула,
Размела по углам ...
Ревность сладко уснула,
Боль оставила нам!
Как немое проклятье,
Жить не веря себе!
Растеряли мы счастье,
Пусто в нашем окне.

Эта зимняя ночь ...
Как печальная сказка.
Годы канули прочь,
За порогом развязка!
Веткою по стеклу ...
Сердце сжало тисками!
Ты скажи ... я пойму,
Что же стало то с нами?


Рецензии