При луне

Луна вышивает сквозь окна узор,
Серебряный, тонкий,
Как лёд самых чистых бездонных озёр,
С туманною кромкой.

Он тихо и ровно скользит по стене
Чеканною стружкой
И скоро уже доберётся ко мне,
Сползёт на подушку.

Тут всё обернётся загадочным сном
С медведем и лесом,
С не мёрзнущим в зиму упрямым ручьём
И...нет, не с принцессой.

Скорее, старуха плетёт полотно,
ворчит, чертыхаясь.
Как только луна потеряет окно,
И я потеряюсь.

К старухе тихонько тогда подойду
(колдунье, по слухам),
в глаза ей взгляну на свою же беду
И стану старухой.

И сменится в лунную ночь часовой:
Возьмусь за плетенье.
И крикнет ворона над бедной душой,
Гоня пробужденье.


Рецензии