Двенадцать градусов мороз
Сияет солнце ярко,
Снег бел, всё белизной занёс,
Белы ворона, галка.
Улыбку губ скрывает пар
Глаза на солнце щурим,
Гулять выходим на бульвар,
Смеёмся, балагурим.
С какой-то радостью внутри
Мы дышим полной грудью,
Алеют в ветках снегири,
В плен взятые лазурью.
Когда вдруг наступает тишь,
На стук наш взор нацелен –
Висят сосульки с края крыш,
Мы слышим звук капели.
Причина этому ясна,
Зимою полноправной
Задорно дразнится весна,
Подмигивая явно.
Не правда ли, встречали вы
Не раз такие зимы,
И были тоже счастливы,
Любили и любимы.
Свидетельство о публикации №113012603646