как я представляю одиночество

как я представляю себе одиночество?..
какой у него цвет? мне кажется, что серый. именно потому, что серый цвет бесцветен, у него нет оттенков... это цвет дождя, который короткими осенними днями размывает улыбки на лицах прохожих. и цвет ранней зимы с ее первыми снежинками, сыростью и талым снегом. это цвет моих глаз, когда я сижу в полумраке и скучаю по тебе... и цвет сигаретного дыма, которым наполнен коридор нашего этажа.

и еще у одиночества есть вкус. он горький и немного пресный, как разбавленный черный кофе без сахара. только такой напиток я пью одинокими вечерами, скучая по твоему образу... я всегда делаю несколько глотков. а потом выливаю остатки просто в окно. хорошо, если в это время под ним никого нет...

наверное, у одиночества есть форма. такая, как таблетка аспирина - круглая, только свойства другие: аспирин снимает боль, а это глухое состояние ее только усиливает.

еще одиночество идеально, без каких-либо отклонений от нормы...

одиночество имеет сущность, живую и теплую. я только недавно поняла, что это Ты... ведь именно без тебя мне одиноко. без тебя я начинаю пить плохой растворимый кофе и смотрю в окно на курящих девушек... потом вдыхаю этот противный запах и начинаю морщить лицо... дым поднимается выше и начинает раздражать глаза... появляются тощие слезы... они даже не могут выкатиться на щеку, и просто застывают перед гранью моих глаз...

вот оно - мое одиночество. оно имеет цвет, вкус и форму... хотя... у него еще есть запах, очень приятный и сладкий, запах Velocity. я сегодня его почувствовала. и ко мне пришло одиночество, такое же, как и ты... со вкусом, цветом и запахом...


Рецензии