Девочка с прозрачными глазами

Девочка с прозрачными глазами,
Девочка из зонтиком в руках.
Взгляд ее кружил за облаками,
Светом отражая легкий страх.
Страх перед последующим шагом,
Вслед уже утраченном пути  -
Жизнь она доверила бумагам,
Чтобы сохранить, а не найти.
Этот не дневник, не мемуары
Ручкою писала от руки.
Слово под сердечные удары
Вмиг въедалось в белые листки.
Боль она бросала на страницы –
Легче все ж не стало от того.
В сердце, будто раненые птицы,
Мысли попросили своего.
Прошлое никак не исчезало –
В памяти, на листиках, везде.
Каплями печали обжигало
Душу в времяпамятной узде.
Девочка холодными руками
Прошлое сжигала о закат.
Только под осенними дождями
Рукописи просто не горят.


Рецензии