***

Вот ночь приходила.
Остатками силы
Я ручку брала и тетрадь.
И будто в тумане,
Сижу на диване,
Пытаясь стихи написать.
А новое чувство -
Печали искусство -
Играло на струнах души.
Хоть мысли молчали,
Но сердце кричало,
Кричало на ухо: "Пиши".
Ему повинуясь,
Немного волнуясь,
Я слезы с тетради сотру.
На белой бумаге,
Набравшись отваги,
По буквам слова соберу.
Я пальцев движеньем
Любви притяженье
Пытаюсь воспроизвести.
Но ручка не пишет,
Душа еле дышит,
Желая покой обрести.
Не то я искала,
Что здесь написала -
Ошиблась в очередной раз:
В душе ни печали,
Ни грусти медали,
А нежные мысли о нас.
Мне не одиноко,
Ведь светит далека
Маяк долгожданной любви.
Я знаю: он вечный,
А свет безупречный -
Садись и навстречу плыви.
Но станций так много
На лунной дороге,
Что хочется просто стоять.
Но ты будто птица -
Грех остановиться,
Так хочется просто летать.
Морские прибои
Мне пахнут тобою.
В груди словно сладостный яд.
Но сна затемненье
Сквозь сердца волненье
Меня увлекало назад.

А ночь уходила,
Остатками силы
Поставила точку в конце.
Восторга присыпка
И счастья улыбка
Проснулись опять на лице.


Рецензии