Ода другу

Мой друг печальней всех на свете,
Его глаза полны тоски,
Когда с похмелья на рассвете,
Когда спят взрослые и дети,
Когда закрыты все ларьки,
За водкой встал не стой ноги…
Он молчалив, но не спокоен,
Круче варёного яйца,
От выражения лица такого
В слух не произнеся плохого,
Нам всем понятен сей намёк –
«Когда я трезв – я одинок.»

Не долго думая об этом,
Не слушая чужих советов,
Рискуя впасть в похмельный транс,
Мы, нарушая все запреты,
Орём «Фантом», и уже где-то
На третьи сутки ищут нас.

На третьи сутки нас не много…
Из выживших осталось двое.
На тех кто спит, надежды нет,
О боже, не включайте свет!
Но свет из окон – это солнце,
А солнцу трудно возразить,
Проснуться всё-таки придётся,
Иначе что нам дальше пить?!

А дальше много нам не надо,
На стары дрожи развезёт,
И если сильно повезёт,
Простой водицею прохладной,
Нас с похмела и ей убьёт.

Мой друг печальней всех на свете,
И вот в печали мы вдвоём.
Сидим поём, сидим поём,
И в этом дружеском дуэте,
Толь на закате, иль рассвете,
Мы не закусывая пьём…


Рецензии