Гонимый весёлым рассветом

Гонимый весёлым рассветом,
Туман растворился седой.
Наполнилась комната светом,
Как будто прозрачной водой.

Настало то самое утро,
Что всех вечеров мудреней,
И кажется – нету как будто
На свете несчастных людей.

И верится – мир над землёю
Надёжные крылья простёр.
Вовеки теперь не отроют
Войны заржавевший топор.

И видится – чёрные ветры
Отныне минуют мой край...
А чтобы сбывалось всё это,
Пораньше вставай!

Берись за любимое дело.
За совесть берись – не за страх.
Да так, чтоб работа кипела
В твоих неустанных руках.

______________________________
Другой вариант:

Гонимый весёлым рассветом,
Туман растворился седой.
Наполнилась комната светом,
Как будто прозрачной водой.

Настало то самое утро,
Что всех вечеров мудреней.
И кажется – нету как будто
На свете несчастных людей.

И видится – мир над землёю
Орлиные крылья простёр...
Вовеки теперь не отроют
Войны заржавевший топор!

И верится – чёрные ветры
Отныне минуют мой край!
…А чтобы сбывалось всё это –
Скорее вставай!


Рецензии