Твоя душа меня простила

Твоя душа меня простила,
Я это вдруг почувствовала, милый:
В груди какой-то узел развязался,
А с ним и страшный сон умчался.

«Печаль моя светла», она не ранит,
И больше в мир иной не манит,
Ласкает памятью ушедших дней
И очень тихо шепчет: муку одолей.

Боль непрощённости пройдёт.
А с нею и тоска смертельная уйдёт.
И светлой памятью наполнится душа.
Ах, до чего же эта память хороша!
 
Полгода – больше, чем полжизни, за спиной.
И все эти полгода ты со мной.
Ты в сновидениях ко мне приходишь,
Меня ты ищешь и находишь.

А в прежних снах всегда тебя искала я
И редко находила, боль моя.
Теперь же всё наоборот:
Твоя душа меня зовёт.

При жизни ты простить меня не смог,
Но вот теперь твоя душа меня простила.
И я, прощённая тобой, к тебе приду.
И наши души встретятся, мой милый.


Рецензии