Как жить - кем быть?

Я бы стала для тебя дождем... -
Только он ведь осенью холодный...
Обернулась б от поклонников цветком... -
Жаль, боюсь, у них уж так не модно...

Серой лентой постелила б путь...
И бездомным маленьким котенком
Села б у порога... И скользнуть
Прочь из рук могла бы чашкой - звонко...

Я звучала б в скрипке - нотой "соль"...
Всем на свете можно обернуться... -
Даже превратиться в канифоль! -
Чтобы хоть на миг тебя коснуться...

...Мне б - звенеть, как-будто оберег...
Мне б - лучом тепла над головою...
Только я  - всего лишь человек...
Значит, просто
             я всегда с тобою...


08.11.2012


Рецензии