Девять муз

        1
Так часто слуги твои,Клио,
Историю толкуют криво.
А для чего на книжной полке
Нужны нам чьи-то кривотолки?
Клио-муза истории.

          2
Так много бедная Евтерпа
От графоманов горя терпит,
Что уж давно пора бы музе
Искать защиты в профсоюзе.
Евтерпа-муза лирической поэзии.

          3
Скажи ты нам,Урания,
Открой ты нам секрет:
До полного сгорания
Осталось сколько лет?
Урания-муза астрономии.

          4
Да,мы,брат Пушкин,ваша смена,
И вам с Горацием назло
И нам под старость Мельпомена
Украсит лаврами чело.
Мельпомена-муза трагедии.

          5
Есть много комедий,печатью отмеченных,
И даже восторженно публикой встреченных,
Широкоэкранных,цветных и так далее.
Да жаль только-в них не снимается Талия.
Талия-муза комедии.

           6
Не я тот мим,тот мим не я,
Красотка Полигимния.
Но если был бы я тем мимом,
Ты,верно,не прошла бы мимо.
Полигимния-муза пантомимы.

           7
Скажите мне,поэты,кто
Не звал на помощь Эрато?
Всегда был сладостен союз
Нам с ней,прекраснейшей из муз.
Эрато-муза лирической поэзии.

            8
 Всегда в восторге млели дамы.
От Терпсихоры без ума мы.
А мужики ворчали хором:
Костлява больно Терпсихора.
Терпсихора-муза танца.

           9
Вела Гомера Каллиопа,
Ведь говорят,что был он слеп.
Не надо муз,была бы- ручка
И будут зрелища и хлеб.
Каллиопа-муза эпической поэзии.


Рецензии