Я так устал

Сейчас мне хочется сказать
Словами теми, что не лживы.
Я будто бы шагнул назад
Туда, где сердце мое живо.

Но вместе с этим же шагом
Я вижу мир, что вправду греет.
Он мне как будто родной дом
И я иду туда скорее.

Тот дом открыла мне она,
Хоть мы не так давно знакомы.
Меня накрыла вдруг волна,
Я вижу свет в ее ладонях.

Я так устал на свет смотреть,
Которым они все мерцают.
Порой оттенки б затереть,
Не видеть их уже б глазами.

Сначала ярко ведь, потом
Тона все блекнут, пламя гаснет.
И нам уже совместный дом
Как хлев, в котором молча, я с ней.

Я так устал быть пораженным
Той странной женской красотой.
В которой будто зараженный
И слишком много фраз о том,

Как сильно мы друг друга любим.
Как одному нам трудно жить.
Мы лжем, заведомо все губим
Мы позабыли как любить.

Мне страшен шаг этот столь легкий
В ее святую красоту.
Он может быть такой далекой,
Не посмотря на высоту.

Я так устал, и лучше может
Мне никуда и не ходить?
Да и вообще, с моей-то рожей
Мне разве выдан шанс любить???

По кабакам да по притонам
Скорей мне надо бы ходить.
Шалавам грубым, властным тоном
Стихи любовные дарить.

Раздать себя листами книги,
Что своей жизнью я пишу
Как я свое над сердцем иго
Уже давно не выношу.

Пускай... Да, я такой до смерти
Может не той тропой иду
Но я ее не просто встретил.
И к свету все-таки приду.


Рецензии