Любовь бывает разная

Любовь бывает приторна,
Как непокой истца.
Бывает восхитительная,
Долгожительница.

Бывает однодневка,
Как столкновение.
Неотвратимо дерзкая –
Землетрясение.

Любовь бывает разная.
Естественно-проста.
Без вируса заразная…
Бывает, как мечта.

Слепая среди зрящих.
Незрящему – звезда.
Приходит вместе с счастьем,
С слезами иногда.

Любовь бывает гостьей
Нежданною притом.
Бьет и ласкает тростью
И зазывает в дом.

Пугливою бывает
И смелостью горда.
Бывает, остывает,
Не погасить года.

Как жизни соучастие
Сквозь лабиринты чувств.
Маяк в ночи ненастий
Любви навстречу мчусь.

Любовь, какая б ни была,
Она, как божий дар.
Познания гипербола
И жизненный радар

Ведет судьбу по ниточке
Тропинкой бытия.
Кроссворда пишем клеточки
Совместно ты и я.
           …………….


Рецензии