Молодцы, петербуржцы!
Знать, осталась закваска с военных времён,
Знать, чиновничья рать не всесильна пока,
Да и чаша терпенья не так глубока.
Защитили больницу, где детям больным,
Вновь вселяли надежду, надежду на жизнь,
А чиновникам было плевать на детей,
Те чиновники сами из Верховных судей!
А вы видели этих детишек глаза,
А вы видели лица, как образа?
То блокадное эхо ещё не ушло,
И на лицах детей отразилось оно.
26. 01. 2013г.
**
Петербуржцы отстояли больницу №31. От кого? От судей высшего Арбитражного и Верховного судов! Они в скором будущем окончательно переедут из Москвы в Петербург.Для судей и членов их семей построили коттеджи на Крестовском острове.Для этого из района выселили детский сад и детдом. Теперь понадобилась больница. И это стало последней каплей.Отделение онкогематологии этой больницы единственное место в городе, где делают пересадку костного мозга детям, больным раком крови. И именно здесь планировали организовать медобслуживание судей и членов их семей - удобно,знаете , лечиться по месту жительства. А о висящей на волоске жизни больных раком детей кто нибудь подумал? Невольно вспоминаются слова молодого политика Мищенко: мол, надо сократить расходы на онкобольных... Вот таким образом? Судя по всему, не дети - наше будущее. Чиновники - наше всё...
Материал взят из газеты "Аргументы и факты" №4 за 2013г.
Свидетельство о публикации №113012602682
Ирина Кияшко 27.01.2013 09:26 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 27.01.2013 10:32 Заявить о нарушении