Но давит боль сознанье и поныне...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Но давит боль сознанье и поныне.
Немыслимое зарево потерь
О чём мечтал за горизонт отринет
и заперта в страну гармоний дверь.

Волна смывает чувственные знаки,
куда-то мчит сомнения река.
А мне туда, где расцветают маки
и сгинет пусть напрасная тоска.

Быть может это обходной маневр,
к мечте войти не в двери, а в окно.
Мне жизнь готовит радости шедевр,
печаль в сундук отправив под сукно.

26.01.2013


Рецензии
Очень мудро, жизненно и душевно...

Елена Буторина-Палагута   26.01.2013 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.