Средь счастья несозревших островов...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Средь счастья несозревших островов
казался я напрасным пустоцветом.
И начинать хотелось всё с азов,
чтоб ночь сменилась солнечным рассветом.
 
Уж слишком ярки эти миражи,
волшебный облик так красив в тумане.
И невозможных мыслей виражи
всем вопреки сомнениям дурманят.

Я этой томной неги избегал,
стараясь педантичным стать аскетом.
Но вновь звучит торжественный хорал,
судьба открылась странным пируэтом.

26.01.2013


Рецензии