Опять душа оголена...
и облака на небе злые,
и слышно про труды земные,
которым ржавая цена.
И ты зависим от чего?
Не от того ли, от того ли,
что много в детстве было боли
и кто-то вымучил его?
Так тень на твой ложится день
и бесконечно окаянство.
Бред Бытия, неволи стансы,
и самолюбия плетень…
Нерв обнажённой тишины,
нелепая самоотдача
тому, что было - срез войны
с самим собой, с другим… А значит –
всё та же жизнь, как у других,
как у тебя, как у кого-то.
Живёт нелепая свобода –
и ненавидя, и скорбя.
Холодный лик, холодный миг,
холодный вечер дик и тёмен.
И ветер, призрачно нескромен,
к тебе ползёт за воротник.
Психоделична ты, печаль,
когда с тобой невнятны речи,
ненарушаема печать,
неразрешаема безпечность…
(2013)
Свидетельство о публикации №113012602558