Ведь когда-то светили и мы...

Солнце, зачем ты освещаешь
Наши праздные лица?
Совершать грехи ты мешаешь,
Наша совесть дымится.

Солнце, зачем ты освещаешь
Наши серые дни?
Ты думаешь ты помогаешь?
Уйди, ведь мы не одни!

Напрасно ты что-то меняешь-
Все мечты утонули в песке,
В том песке, который ты обжигаешь,
В том песке, где окажемся мы.

Не слушай ты Бога, заветы,
И лучи свои ты не трать,
Освещай ты другую планету,
Наверно, ты там будешь подстать.

Ты светишь так же звонко и ярко,
Но лишь злость возбуждаешь ты.
Мы не терпим тебя,нам - гадко.
Но ведь когда-то светили и мы?...


Рецензии