О, Русь!

Ты величава и горда
О, Русь моя, моя Отчизна!
Тебя не сломят ни беда,
Ни смерть сынов во имя жизни!

Ты вновь из пепла восстаёшь,
Ты воскресаешь, как святая
И за собой зовёшь, ведёшь
На бой за жизнь, благословляя.

О, Русь моя, победы вкус
Солёно-сладкий, слёз и крови, –
Сказать точнее не берусь –
Издревле он тебе не в нови!

Топтала лаптем пыль дорог
И кумачами расцветала.
И, кто б тогда подумать мог, –
Та первой в космосе бывала!

Величье, гордость, добрый нрав,
Душа открыта всем просторам!..
Но плохо тем, кто жизнь поправ,
На Русь идёт врагом и вором.

Ты не спешила в новый мир,
Но, всё ж, шагнула безоглядно,
Врагам устроив бражный пир,
Подрастеряв детей изрядно…

И вновь разруха, кровь и грязь,
Непониманье поколений…
И сверху плавала вся мразь…
Но ты не стала на колени!

Из тлена снова поднялась,
Ты воссияла, Русь родная,
Зарёй восходной занялась,
Врагов всех в шок опять ввергая!

Всегда горда и велика,
До смерти бьёшься ради жизни.
Сияй же впредь и во века,
Моя любимая Отчизна!
03.10.09.


Рецензии
красиво пылко
но почему то
вспоминаются 70е
не обижайтесь

с уважением

Александр Метелкин   27.01.2013 01:11     Заявить о нарушении
Нет, нет об обидах нет и речи - спасибо преогромное за все замечания и отклики. Здесь я действительно попыталась охватить и 70-ые, и 90-ые года, и надежду на лучшее будущее. СПАСИБО! С ув. к Вам

Нина Алексеева-Вишнякова   29.01.2013 10:02   Заявить о нарушении