Твой образ милый...

 
  Из цикла «Первая любовь»


                Марине Паняевой

Твой образ милый и далекий
Я в сердце бережно храню.
Ты ангел той души высокой,
Которого давно ищу.

Я часто в снах тебя встречаю,
Целую руки и глаза,
Душистым локоном играю,
И на губах ловлю губами
Улыбку нежную твою.

Желанных грёз воображенье
Как к вечности прикосновенье!
Но лишь глаза открылись -  вдруг 
Вступаешь вновь в порочный круг
Знакомых лиц до боли скучных,
Где страсть и пошлость так созвучны.
А романтические сны –
Лишь повод к шутке и смешны.

Но каждым утром, в час рассвета
Молюсь и  верю, в этот день
С тобой я непременно встречусь - 
Прочь, горечи ночная тень!

1982г.


Рецензии