Сентябрьское чудо
Под осень вспаханы поля.
Кой-где деревья золотые.
В отаве стриженой земля.
Всё сумраком затмили тучи.
Тревожно лес шумит листвой.
Тасует ветер тучи в кучи,
Туз ищет в небе козырной.
В прорехи-окна между туч
Вдруг солнце луч опустит свой
И высветит с небесных круч
Внизу участок небольшой.
Деревья вспыхнут враз златые,
И засверкают зеленя,
Листки разинув молодые,
И запарит тотчас земля.
И это всё под чёрным небом,
Нависшим шапкой на глаза...
В сентябрьский день
обыкновенный
Творит светило чудеса.
6.02.08
Свидетельство о публикации №113012602336