Спит пес под деревом в сугробе

Спит пес под деревом в сугробе,
Клубком свернувшись, спрятав нос.
Вздыхает тяжко у дороги,
Не сладко в жизни псу пришлось.

Не знает ни цепи, ни ласки,
И миску с супом не дадут,
Хозяину не строит глазки,
Живет везде, то там, то тут.

Его встречала у помойки,
Где вопросительно смотрел:
Не принесла ли сладкой слойки,
Хвостом махал, умел бы, спел.

Пушистая бездомная дворняга
Твое житье на воле не легко,
Неволя для тебя была бы благом.
Наверное……спросить бы у него.


Рецензии