В. С. Высоцкому

 

Под семиструнку, изливая душу.
Пел песни, выражая боль.
Надеясь, всё же, будет лучше.
Страны, не сыграная роль.

Не воевал, но в голосе надрывом.
Хрепели, тысяч павших голоса.
Шло ощущение, что от взрывов.
Ты возносился, мёртвым в небеса.

Стелил стихами, для влюблённых ложе.
В полях, где зрели колоски.
По струнам бил, мурашками по коже.
Слова врезались, в загнаблённые умы.

На высоте, в горах, не бросил друга.
И слышится, оставь мне покурить.
Ты не вернулся, подрезана подпруга.
А ты был должен, оставаться Жить!

26.01.13.г. Антон.


Рецензии