После-зима

Тепло - и белый наст обмяк,
Напоминая комья теста;
Включилось небо - грай и кряк,
Живые струйки повсеместно...

Дорога в слитках золотых -
И с радостью над златом чахнет
На ярко-хлипких мостовых
Прохожий люд...Весною пахнет!

И, как воспето, и не раз,
Мы рады просто потому что
Мы рады. Вот и весь рассказ -
Весна - процесс, и слов не нужно...

И, сидя на водоразделе
Сезона А с сезоном Б,
Душа играет на трубе
Под аккомпанемент капели...


Рецензии