Родина

Родина!
Место,где рос я.
В самом истоке судьбы
Помню прозрачные плёса
Речки сибирской Тубы.

Родина!
С возрастом шире
Виделся мне твой простор.
Я уроженцем Сибири
Звал себя с этих пор.

Родина!
В улицах узких,
В древних церквушках Москвы
Я ощутил себя русским,
Сыном великой страны.

Родина!
В бездне Вселенной
Маленький шар голубой.
Тёплый,родной и бесценный,
И беззащитный такой.


Рецензии