Кого я только не любила...

Кого я только не любила...
Взрывая вновь защиту глаз,
Врывалась я сплошною силой
Хоть на мгновенье, хоть сейчас.

Вас в упоении приумножа,
Вас возвелича, возлюбя,
-Мороз пройдет по Вашей коже,
Вы не узнаете себя.

И, только миг вздохнет. Навечно
Запомнится, как в полусне,
Как непонятная беспечность,
Как наваждение во мне.

Вас не сдавлю в слепых объятьях,
Зачем? Вы -легкий плеск волны,
Вы -тень, Вы шелест шелка платья
И блеск задумчивой Луны.

Мне так приятна Ваша сила.
Наверно, в силе мы равны.
Как Вы в мгновении красивы,
Как вечны Вы и как юны.

Я Вас придумала, играя,
И возвеличила, смеясь...
Открыты двери, шаг до рая,
Пред раем - непролазна грязь


Рецензии