Клеман Маро Анне, которая бросила снежок

с французского
Клеман Маро Анне, которая бросила снежок

В меня, играя, бросила снежком
Я, холод на своей щеке почуя,
Узнал огонь, он мне давно знаком,
Затем был награждён и поцелуем.

Неведомый огонь в снегу ночует,
Стремясь нас сжечь, лишь свой покинет дом.
О, Анна, ты одна, при всём при том,
Способна затушить, я это знаю,
Но ни водой, ни снегом и ни льдом,
А сном огонь, в котором я сгораю.


Рецензии