Сон перед отпуском

Оголтелые чайки, над морем кружатся.
Их крики наводят тоску на меня.
Я на пляжном песочке, пришёл поваляться,
Ранним утром, июльского, тёплого дня.
*
Солнце жжёт, как огонь, на глазах загораю.
Море нежно зовёт, остудить пыл души.
И я, зову поддавшись, в пучину вступаю,
Дозволяя волнам, себя в даль унести.
*
И чем дальше относятся берега грани,
Тем всё меньше надежды, вернуться назад.
Уж мужик бородатый, в поповской сутане,
Надо мной совершает, какой-то обряд.
*
Это был только сон, я проснулся средь ночи,
До утра не пришлось, глаз мне больше сомкнуть.
Пусть на море спешат, все кто этого хочет,
Я и дома не плохо, смогу отдохнуть.
*
Ну, зачем мне загар, не пойму, чего ради,
И в вагоне трястись, мне совсем ни к чему.
Лучше я полежу, на диване, в прохладе,
Путешествия с книгой в руках проведу.

-------------------02.02.96 г.---------------------


Рецензии