И я, как страждущий, жаждал подаяния...
Слов твоих и изворотов рук.
Мне казалось, волны мироздания
Оцепили грудь, сжимая тугой круг.
Я смотрел на мир, на нём лежало небо
В нём туманы, грозы, облака
Это многоцветие побегов терпким привкусом
Песка удОбрило века.
Прорастет из древа стержневого
Нижний мир, телесный плен, река
По которой каждый, как случайный, катится,
Неся себя в века.
Я смотрю в тебя, сквозь снега влажный порох.
Вьюга крошится, - трёхдневный черствых хлеб.
Сколько жертвенности, сколько бед,
какой промозглый холод
Тела моего обилье складок гнёт к тебе.
Посмотри в меня, прошу. Хотя оставь, не надо.
Сыро слишком. Лучше завернись...
-Тужишь?! - голос твой ушам покойная отрада.
-Не тужу! Ландшафтов принимаю тишь.
Я как лёд сегодня: звонок, холоден, начищен,
ослепляюще послушен, выкачусь во двор.
Слышу, за углом трухлявый щебет птичий,
Разворотом корпуса встречаю ветра вой.
А над крышей море хороводит смерчи.
Придаёт опале залежАлый лист.
Время пялится из сундука изнеженно,
Я смотрю по сторонам,
Пролёток мерный стук мне сообщает жизнь.
Свидетельство о публикации №113012600206