Невесёлое сватанье

Не понос, так золотуха,
Не мытьём, так катаньем,
Достаёт меня старуха,
С невесёлым сватаньем.
*
Ладно, б девку мне сулила,
Ко всему пригожую.
Нет ведь, дуру предложила,
С не красивой рожею.
*
Как напьётся та девица,
Самогонки с бражкой,
Материться мастерица,
Так, что сердцу тяжко.
*
Не дай бог, попасть под руку,
К ней, когда она пьяна.
Всякий испытает муку,
Не завидная судьба.
*
Очень уж подраться любит,
Агрессивная, как гусь.
Пусть меня старуха судит,
Но на ней, я не женюсь…
------------31.01.96 г.------------


Рецензии
Женись на свахе,Сергей.

Юрий Мочалов   30.01.2013 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам конечно, за совет,
но вы с ним, на немного, опаздали.
ведь я уже женат 17 лет,
вы видно дату с низу, не читали.

Сергей Николаевич Меркулов 2   30.01.2013 17:31   Заявить о нарушении