Кристофер Вагнер. Ученик Фауста
Учитель, я в пробирке сотворил человека!
Живого, сыночка моего большеротого.
А вам плевать! В полночь начну кукарекать,
Рыжую ведьму позову. Крикну: вот она!
Сама пришла, роды принять из колбочки,
Хотя какие роды,смех один.
Жизнь мою, учитель, заткнули пробочкой
И выбросили на свалку, шеф-господин.
А я не хуже Вас, учитель, уже знаю многое
Про небо и звёзды, и ад земной.
Идём с вами долго, единой, как вечность, дорогою,
Вы впереди, а я сзади ваш хвост чумной.
У меня нет куманька, сам по себе корку старую
Жую и стараюсь гранит науки грызть.
Память о себе какую потомкам оставлю я?
Вас все знают, а мне говорят: брысь!
Служу вам столько лет правдой-верою,
А в кармане пусто, денег давно нет.
Когда-нибудь рассчитаюсь (да да!) полной мерою,
Вздрогнет от страха и этот и тот, страшный, свет!
Тьма постоянная города накрыла могучие.
Ходим по улицам, не зажигая огня!
Доктор Фауст, я жизнь хочу видеть лучшую.
Вас так много! Но нигде нет меня!
26 января 2013.
Свидетельство о публикации №113012600205