Приспела пора, нам увидеться снова
Мостки, камышом обросли неприступным.
В раздольного детства, манящий приют,
Меня занесло, добрым ветром, попутным.
Прошёлся по улице, нашей родной,
Ещё пацаненком, меня здесь все знали.
Дома, что когда-то, блестя новизной,
Казались большими, пониже вдруг стали.
Всё также деревья, нарядом стройны,
До школьной калитки, берёзки да ели.
Что классом сажали, в субботник весны,
Последней весны, выпускной канители.
Мы были дружны, друг за друга горой,
Любую проблему, все вместе решали.
И жизнь принималась, красивой игрой,
Когда, первый в жизни, экзамен сдавали.
Деревья растут, словно память о нас,
И школа, давно уже не восьмилетка.
Весну здесь встречают, одиннадцать раз,
Другие учащиеся – малолетки.
А нам вопреки, всем тревогам судьбы,
Никак, не выходит, собраться здесь вместе.
И вспомнить весёлые, школьные дни,
Послушать о взрослых деяниях вести.
Прошло четверть века, ребята вы где,
Услышьте мольбу, задушевного слова.
Прошу вас, родные, откликнитесь мне,
Приспела пора, нам увидеться снова.
--------------26.01.2013 г.--------------------
Свидетельство о публикации №113012602031
Нина Татаренко 07.12.2013 19:19 Заявить о нарушении
Сергей Николаевич Меркулов 2 08.12.2013 09:51 Заявить о нарушении