Каменный век

КАМЕННЫЙ ВЕК
(Дискуссия с Павлычем)

Демьянов Бедных серый примитив
Не станет образцом поэзии высокой.
Корявость слога сбоку приютив,
Писаки хлещут ядовитым соком.

Известный миру Веллер Михаил,
Отметив резко плагиат мышлений,
Тех авторов позором заклеймил –
Нет места философским извращеньям.

Десятки миллионов тощих книг
Пылятся беспризорными на полках.
Дан человеку в жизни только миг.
От серого ума не будет толку.

Подайте мне сегодня благодать –
Прекрасные поэзии высоты,
Чтоб детям и потомкам передать
В десятом поколенье или в сотом.

«Серебряный» был век и – «Золотой»,
А «серые» – из каменного века.
Надгробие с пещерною плитой
Ваяют руки  недочеловека.


Рецензии