Романс допет
Но вновь вернулась.
Металась
В поисках вины.
Как будто жизнь моя
Споткнулась
На звуке
Порванной струны.
Романс допет.
Вуалью тёмной
Моёй
Любви закрыт портрет.
Лишь
Вздох в груди
Тревожный, томный,
На все вопросы
Даст ответ.
Я не спешу.
И сердце светом
Не будет страстно
Трепетать.
Клин журавлей
Летит за летом...
Я остаюсь
Век зимовать.
***
Есть в жизни однолюбы,
Но надо дальше жить.
Без ярости и злобы
Любовь свою простить.
Прости
И отпусти её,
Как стаю журавлей.
Они летят за летом,
Где ярче и теплей.
А ты - сроднясь
С холодной, белёсой
Королевой,
Не забывай, что
Род твой зачат был
Страстной Евой.
Свидетельство о публикации №113012601918