Старьё старья
Ах, как трепетно жизнь перелистывать,
Скрипом дат заглушая тоску!
Юбилеи, весёлые приставы,
Каждый раз обновляют строку.
Каждый раз над картинками с выставки
Временам достаётся рядить,
Именам, словно пулям, подсвистывать,
Иногда остывая в груди.
Ну, а нам остаётся туристами
В безъязыкой скитаться стране
И такими далёкими близкими
Видеть сполохи прожитых дней.
Ну, а нам остаётся туристами
Выбирать свой бесплатный маршрут,
Где в концовке, отчаявшись выстрадать,
Тонко плачет беспомощный шут…
Свидетельство о публикации №113012601836