Мне тяжко, что теперь зима

Мне тяжко, что теперь зима,
И вьюга стелется меж нами.
Страстей безвестных кутерьма
Изрыла души бороздами.

И радость обратилась в плач,
А грёзы будущего – в пламень,
Удача – в бездну неудач,
И грусть на сердце, словно камень.

Мне тяжко: стала ты, как лёд,
Ко мне совсем ты равнодушна,
И одиночество гнетёт,
И на душе темно и скучно.

Лишь память тех прекрасных дней,
Когда любили, словно дети,
Даёт всё больше силы мне
Любовью жить на белом свете!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.