Гроза
Пришла в подольские дворы
И ею, всё-таки, доволен
Остался город у *Пахры.
Своей живительною влагой
На время полдень притушив,
Она заполнила овраги
Его натруженной души,
В его подсушенные поры
Вошла, растапливая снег.
Но вольнодумие, которым
Он болен вот уж третий век,
Не растворяется в пучине,
Имея истинную плоть,
Всё по одной простой причине:
Что город сам себе Господь,
И отравитель, и Мессия
Своих не ласковых времён,
И что великою Россией
Он для меня с тобой рождён.
*Пахра - река в Подольске
Фото Инт.
Свидетельство о публикации №113012601789
Татьяна Ёжкина 27.01.2013 07:18 Заявить о нарушении