Созерцая

Что ж, пусть цветут сады любви
Я здесь чужой, поэтому уйду
И буду созерцать издалека
Дружище ворон сядем, помолчим
А волк как встарь поплачет на луну
И чёрный кот притихнет на руках

  Событий развернётся череда
  Пусть насладятся те, кто хочет жить
  И те, кому до жизни дела нет
  Я, очарованный игрой огня
  Не мог отвлечься, чтобы полюбить
  Но Саламандрам посвятил сонет

Пусть все спешат куда-то опоздать
Их мысли и желанья чужды мне
Мы просто посидим и отдохнём
Ты знаешь ворон, я устал играть
Ты видел всех до одного людей
А в сердце так и не растоплен лёд

  О, если б мне вернуть тебя и ночь
  Коленопреклонным простоять у ложа
  Твой сон храня и не смыкая век
  Но тщетно, ты ведь света дочь
  А я сын тьмы и никогда дороги
  Не пересекутся наши, нет

Осталось мне с печалью вспоминать
Украденные у тебя те поцелуи
А песня скорби всё звучит в ночи
Так плачь гитара вместе с ветром плачь
Любители трагедий пусть ликуют
А я ?.... Я сгину в пламени свечи.......
                2000 г.


Рецензии