Демон

Стонет земля - тяжесть сапог
Это - не я.Это всё Бог
Я не хотел.Сделал, что мог.
А мне в лицо бросают: - Демон
  Кровью залит каждый алтарь
  Мессу нудит жрец - эта тварь
  Жертва вопит - всё как и встарь
  А он в лицо хохочет: - Демон...
      Крови хотели, будет вам кровь
      Вот только знайте: - Бог не любовь
      Смерть вам не станет даром небес
      Вам не спастись ведь я всё ещё здесь
                Я - Демон
Клирик безумный машет крестом
Всем угрожая вечным постом
Все очи долу, только при нём
А ночью слышен шёпот: - " Демон "
  Новая блажь - крестовый поход
  С пеной у рта, но только вперёд
  Кто- то кричит: " губят народ "
  И я всё громче слышу: - Демон !
Стонет земля - тяжесть сапог
Это не я - это ваш Бог.......


Рецензии