Нерон

Пламенем город объят
Вновь веселится  Нерон
И легионы солдат
К сцене сгоняют народ
   Жестом пожар обхватив
   В новом антре входит в раж
   Лиры подхватят мотив
   Пламя придаст антураж
Горд, не бездарен, жесток
Ваш император Нерон
Он возомнил, что он Бог
Только предел его трон
    Видишь зарево в небе
    Там полыхают мечты
    Гибнут и знать и отребье
    Скоро там будешь и ты
Тень императора правит
Нами до нынешних пор
Где этот тронутый трагик
Кто уничтожит его ?
    Тень оторвать невозможно
    Он же теперь наша тень
    Каждый в себе жажду крови
    Носит с рожденья в себе


Рецензии