Искушая ведьму

Ты знал её давным давно
И страстно желал её тела
Дарил цветы и под окном
Весёлым паяцем бродил

Она смеялась шуткам, но
Насмешкой глаза блестели
Ты понимал - ей всё равно
И тихо с ума сходил

   Ты плёл тенета обольщенья,
   Но в бездне зелёных очей пропадал
   Ты звал её ведьмой в отмщенье
   Не зная, что в самую точку попал

      Опомнись! Играешь.
      С опасной соперницей ты в этот раз.
      Ты тенью растаешь
      В зелёном огне её ведьминых глаз

Но ты надежд не оставлял
Пленённый её красотой
И в серенадах восхвалял
Её прекрасный лик

И слабину лёд в сердце дал
Растаял снежинкой- росой
Она очей не отвела
В ответ на признанье в любви

   Ликуешь ты в предвкушеньи
   Как сердце её ты воспламенишь
   Пожнёшь плоды обольщенья
   Не зная о том, что у бездны стоишь

        Спасайся! Твой ангел
        Уже, ужаснувшись, покинул тебя
        Страсть ведьмы сжигает
        А ты же не Феникс, из пепла тебе не восстать

Пылает огонь в её глазах
И страстью горит её тело
И тут тебя обуял страх
Ты понял кого искушал

И поспешил ей рассказать
Как глупо и даже нелепо
В полёте крылья подрезать
Орлу. Но уже ты пропал

    Ты ищешь пути отступленья
    Но ты сорвался и в бездну летишь
    Ты воспламенил сердце ведьмы
    И в пламени этом бесследно сгоришь

        Знай ведьму, играя
        С ней пламенем станешь в её ты руках
        И в пепел сжигая
        Она, сожалея, развеет по ветру твой прах


Рецензии